성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.23
엘레베이터 닫기버튼 안누르는게 진짜 전기절약이나 환경에 도움이되나요?

회사 엘레베이터에 닫힘버튼이 아예 작동을 안합니다 에너지절약과 환경문제때문에 결정된 사안이라는데 시간절약이 훨씬 도움 될거 같거든요?

뭔가 과학절으로 증명된건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    엘리베이터의 닫기버턴을 누르지 않으면 천천히 운행하게 되어 결과적으로 엘리베이터의 운행 횟수가 줄어드는 효과가 있습니다.

    즉 닫기버턴 자체가 어떤 효과를 낸다기보다 엘리베이터 운행횟수를 줄여서 전기가 절약되는 효과가 있습니다