기타 고민상담고민상담
날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.02.09
엘리베이터 닫힘 버튼을 더 누르지않으면 에너지 절약이되나요?

아파트나 엘리베이터 주로 사용하는 장소에 엘리베이터 닫힘 버튼을 누르지마세요.라든지 버튼누르는곳에 테이프로 붙여놓던데 정말 에너지가 절약이되는건가요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.많은 사람들이 많은 횟수를 사용하다보니 에너지 차이가 많이 난다고 하더라구요. 알면서도 급할땐 누르게되긴해요

  • 안녕하세요. 검소한오랑우탄282입니다.

    엘리베이터의 닫힘 버튼을 누른다고 에너지가 절약되진 않습니다.

    엘리베이터는 Door Opening Time이 Parameter 식으로 설정되어 있습니다.

    그리고 닫힘 버튼은 Door Close Button으로 그 시간을 앞 당길 뿐, 에너지는 닫히는 모터의 전력만 사용하기에 소모 전력은 동일 합니다. 즉, 닫힘 버튼을 누른다고 에너지가 더 소비되거나 하는건 없습니다. 단지 건물주가 엘리베이터 사용시간을 줄이고 싶은 마음에 부착했을 수는 있겠네요