세탁수선생활
하얀비숑
하얀비숑22.11.28

흰옷에 피나 음식 소스같은걸로 얼룩진거 없애는 방법 알려주세요

흰옷 얼룩진 피자국이나 음식 소스같은 것들 어떻게하면 지울수 있을가요??

그리고 흰옷 오래 방치하면 누렇게도 변하던데 그건 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    희옷이 누렇게되는건 원단이 산소와 오래접촉해 산화방응을 일으켜변색된거에요

    하얗게만들고싶으시면

    대야에 미온수와 과탄산소다를 섞은뒤 흰옷을 1시간정도 담궈놓으세요 그리고 세탁기로 평소처럼 한번더세탁해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    우선 오염물이 묻으면 주방세제로 시도해보고 안되면 끓는 물에 세제풀어서 푹 삶아보세요 한결 나을겁니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    피나 음식자국은 주방세제를 이용해보시거나 얼룩제거제를 이용해서 제거하는 방법이 있습니다.