심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.27

5g는 언제쯤이 되야 잘 터질까요?

5g로 바꾼지 2개월이 막 지나갔는데요. 5g가 잘 터지지 않을 때가 계속 생기니까 답답하네요. 요금도 비싼데 말이죠. 언제쯤 5g가 전국에서 잘 터지게 될까요?

  • 안녕하세요. 편안한백로12입니다.

    5G는 도심에서만 잘되는 거 같아요 외곽으로 나가면 lte나 3g로 전환되네요. 산간 지역에서도 되었으면 좋겠는데... 수도권 벗어나면 lte가 빠르더라구요

  • 안녕하세요. 아팟치입니다. 쉽게 설명을 드려보도록 하겠습니다. 5g는 mm웨이브를 사용한다고 알고계시면 되고 28GHz입니다.

    그.. 가끔 아파트 옥상 또는 건물 옥상에 광중계기 보신적 있으시죠?? 그런 것 처럼 5g도 많이.. 설치되야합니다...