거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.12

얼굴에 기름기가 많은 편인데 어떻게 관리를 하면 좋을가요?

얼굴에 기름기가 많은 편이라서 화장품을 많이 바르지않더라도 번들거림이 생기더라고요. 기름기가 많아 여드름도 자주생기고 피부도 좋지않고요. 기름기 많은 피부 어떻게 관리해야되죠?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 기본화장품인 스킨과 로션은 꼭발라주셔야합니다.

    얼굴이 지성이라 안바르는 분들도 있는데 발라주면 오히려 기름기가 덜나오게 되고

    그래도 기름이 번들거린다면 기름종이를 이용해서 번들거리는 부위를 닦아주는게 가장 좋은방법인것 같습니다.