등산·클라이밍취미·여가활동
용감한개75
용감한개7523.02.16

한라산을 가보려고하는데 코스알려주실수 있을까요?

안녕하세요 올 3월에 한라산을 등반해보려고합니다. 인터넷에서 찾아보니 코스가여러가지가 있더라구요. 등산초보가 가기 쉬운코스가있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    성판악까지 자동차를 이용해서 올라가시고 거기에 주차하셔서 정상까지 올라가시는 코스가 제일 등산초보가 가기 쉬운코스입니다. 시간은 6시간정도 걸렸고 경사가 완만해서 등산하기 편했습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.저는 한라산 찾는 등산객들이 가장 많이 올라가는 성판악 코스를 추천드립니다 하산은 관음사로 내려오면 좋습니다 많은 등산객들이 이용하는 코스 입니다

  • 안녕하세요. 미끄래곤33입니다.

    한라산 등반 계획에 참고가 되는 정보를 제공해드리겠습니다.

    한라산은 난이도에 따라 다양한 코스가 있지만, 등산 초보자가 가기에 가장 적합한 코스는 "성판악 코스"입니다. 성판악은 한라산 북쪽 입구에 위치하고 있으며, 산 정상까지의 거리는 약 9km 정도이며, 전체적인 코스가 부드러운 기슭길과 산책로로 이루어져 있어 비교적 가볍게 등반할 수 있습니다. 또한, 가는 도중에도 쉴 수 있는 지점이 많아 휴식을 취하며 천천히 등반할 수 있어 초보자 분들에게 추천하는 코스입니다.

    그 외에도 "관음사 코스"나 "성인봉 코스" 등도 난이도가 낮아 초보자 분들이 즐길 수 있는 코스입니다. 다만, 등산을 할 때에는 체력에 맞는 난이도의 코스를 선택하고, 반드시 필요한 장비와 준비물을 준비하고 안전에 주의하여 등반하시기를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    영실코스이나 윗세오름 코스가 초보분이 올라가기에는 쉬운거예요~

    둘중하나만 추천하자면 전 영실을 추천해요