기타 고민상담고민상담
박식한호랑나비221
박식한호랑나비22124.01.31

TV를 껐다키면 채널이 변경되있습니다

TV를 껐다키면 채널이 변경되있습니다...

예를들어

6번에서 채널을 껐는데

켜면 3번이 켜져있어요...

3번이 선호채널도 아니고 아에 등록도 안되있는채널이에요..

왜 이런현상이 일어나는걸까요?

어떻게하면 고칠수잇을까요??

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 우리집 텔레비전도 그럽니다 그러한 현상은 고장이 아니고 통신사 자체에서 그렇게 설정이 된것 으로 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 티비 첫 화면을 어떤 채널로 설정해 놓을지 설정하는 설정 탭이 없다면 불편하시겠지만 사용하셔야 할 듯합니다..