기타 고민상담고민상담
대범한고양이214
대범한고양이21422.12.12

아이들이 생각하는 산타클로스가 없다는걸 어떤식으로 설명하는게 좋을까요?

친구들이 그러는데 산타는 엄마아빠라고

선물은 엄마아빠가 대신준다고 했다고 이미조금알기는해요

그래도 제가 굳이 설명을 한다면

어떤식으로 말해주는게 동심파괴안하면서

사실을 말해줄수 있을가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    산타클로스 할아버지가 너희들과 친구들이 많이 태어나서 선물 주러 오시기가 너무 힘들어서 이제는 그역활을 엄마 아빠한테 주셨다고 하면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 직접 산타크로스 분장을 하시고 아이들 선물을 전달해주고 분장 지울때 아이들과 같이 지워보시는건 어떠세요? 나름 재밌고 즐거울것 좋은 추억 남겨주면서 시간을 보낼수 있을것 같아요