자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.02.12

게임기의 온라인 프로필 사용관련해 질문드립니다.

스위치를 사용하고 있고 온라인에 가입되어 있는데요.

스위치에 프로필 2개를 만들어서 하나는 제가 사용하고 하나는 아이가 사용을 하는데

아이 프로필로 게임을 하는데 자기도 온라인으로 친구 초대해서 같이 하고 싶다고 합니다.

그래서 아이 프로필로 들어가서 닌텐도 어카운트 연동을 하려고 하니 이미 이 본체에서 사용중이라고

하면서 되질 않는데, 닌텐도는 하나의 프로필만 온라인으로 사용할 수 있는건가요?

그렇다면 기존 프로필에서 다른 프로필로 연동을 바꿀 수는 없는지 궁금합니다.

  • 혹시 스위치 패밀리로 되어 있나요? 그렇지 않다면 이런 일이 일어날 수 있어요. 따라서 패밀리로 계정을 가입하시는 것도 추천드립니다.