노란개리134
노란개리13422.04.28

닌텐도 스위치 2대 / 1계정인 상태에서 자녀들 게임 세이브 연동 문의?

우선 현재 상황은 스위치 1대에서 어카운트 연결된 제
계정 1개, 어카운트 연결되지 않은 자녀들 각자 2계정으로
플레이 하고 있습니다. (자녀1번, 자녀2번)
현재 자녀들은 거의 카트리지로 게임중이고 제 계정엔
DL 타이틀을 많이 다운받아 놓은 상태입니다.
둘째가 자기도 사달라해서 닌텐도 스위치 라이트를 1대
더 구입을 했고 우선 어카운트 연결된 제 계정으로
라이트도 세팅을 했습니다.
그런데 여기서 문제가 발생하는데요.
기존 스위치의 자녀2번 계정의 세이브 파일을 신규
스위치 라이트로 옮겨야 하는데 그렇게 할려면 자녀2
계정을 어카운트 연결하고 라이트에서 그 계정으로
로그인해야 하는데 그럼 제가 다운받은 DL을 라이트에서
할수가 없으니 문제가 생기네요.
우선은 기존스위치의 자녀2의 게임 진행정보를
신규 라이트로 옮기고 싶고 제가 다운받은 DL도
라이트에서 하고 싶은데 방법이 없을까요?
그리도 향후에도 제가 게임을 안하고 자녀1이 기존
스위치를 많이 할꺼 같은데 그럴경우 자녀1도 어카운트
연결된 계정을 만들어 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문 내용이 게임에 관련된 사항이라서, 이곳에서 답하기 어려운 질문입니다.

    생활상식란에 글을 올리면 답을 해주실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    자녀분께서 닌텐도 스위치를 할 가능성이 높은 상황이라면, 자녀1에게 어카운트 연결된 계정을 만들어 주는게 좋지 않을까 싶습니다. 이는 질문자님이 선택해야할 문제로 보입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.해당질문의 경우 육아 전문가가 답하기 어려운 내용인 것 같습니다

    다른 카테고리에 재질문 하신다면

    잘아시는 분들께서 답변 주실 것 같습니다

    수고하세요~

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    해당 질문은 이곳에선 답하기가 어려운 질문인 것 같습니다.

    아하 카테고리란 일반 상식에 질문을 올리시면 다른 게임 전문가님 으로부터, 도움을 받으실 것 같습니다.