청소생활
건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.10
컵안에서 비린내및 꿉굽한 냄새가 납니다

이상한 냄새가 계속 나길래 설겆이를 몇번 해도

계속 냄새가 나네요...버려야하나요?

저렴한 컵이 아닌데 ㅠㅠ 냄새를 없앨 방법이 없나요??

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    베이킹소다와 뜨거운물을 넣고 30분 정도 기다린 후 버리시고

    퐁퐁세제로 여러번 세척 후 잘 건조시커주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    컵에 뜨거운물을 받으시구요 베이킹소다랑 식초 한스푼 넣으시고 잘저어주신뒤 담궈놔주세요~ 30분 정도 담궈놨다가 주방세제 퐁퐁으로 설거지 해주시면 됩니다~

  • .락스가 몸에는안좋지만 그래도 안조은냄새는 락스가최고다라고요 컵에물을좀많이받아서 락스를 몇방울떨어트려놓으세요그럼 냄새 사라짐니당

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    먼저 볼에 물을 채운 뒤 식초를 물의 10분의1 정도를 넣고 잘 섞어 주세요. 그리고 냄새나는 컵을 담가두면 살균 작용으로 냄새가 사라져죠. 담가두는 시간은 5~10분 정도가 적당해요. 그래도 냄새가 나면 조금 더 담가주세요.