썬크림에 pa spf 지수는 클수록 좋은건가요

  • 자외선으로 부터 피부를 보호하려고 썬크림을 많이 바르게 되는데 썬크림에 쓰여있는 spf지수와 pa지수는 어떤 제품이 좋은 것인가요? 지수가 높을 수록 효과가 좋은 것인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드립니다.

흔히 '선블록' 혹은 '선크림'이라고 부르는 자외선 차단제에는 '자외선 차단지수'가 표기되어 있다.

자외선 차단지수라고 하는 SPF는 자외선B(UVB)의 차단효과를 표시하는 단위. 자외선양이 1일 때 SPF15 차단제를 바르면 피부에 닿는 자외선의 양이 15분의1로 줄어든다는 의미다. 따라서 SPF는 숫자가 높을수록 차단 기능이 강한 것이다.

SPF = 자외선 차단제품을 바른 피부의 MED / 자외선 차단제품을 바르지 않는 피부의 MED

MED (Minimal Erythma Dosage) : 홍반을 일으키는 최소 자외선 량(시간)

자외선A(UVA) 차단지수는 'PA'지수다. PA지수는 PA+ PA++ PA+++, 3가지로 '+'가 많을수록 차단이 잘 됩니다.