기타 고민상담고민상담
참신한원앙227
참신한원앙22723.09.02

가장 빠르게 부자가 되는 방법?

현 스팩

24살 월210수령

30대 전까지 부자가 되는게 목푠데

투자를 하는게 낫나요

아니면 스팩을 올려서 몸값을 올리는게 낫나요

제생각에는 월급받아선 절대 부자 못 될거같은데

아니면 사업을 해야하나요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    부자의 기준이 얼마로 보시는지 모르지만,

    투자를 하려고 해도 자본금이 있어야 하고, 어떤 스펙을 말하는건지 몰라도 스펙 올린다고 연봉을 올리기는 쉽지 않아 보입니다.

    그저 지금 하시는 업무에 대한 경력을 쌓아서 연봉 더 좋은 회사로 이직해 가면서 몸값 올리는게 현실적일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    꽤 많이 살아본 제 경험으로 보면 수입과 부자되는 기준이 같은건 아닌 경우가 참 많았답니다.같은 직장에서도 차이가 많은걸보면 자산운용을잘하는가가 관건인거 같습니다. 수입과 지출을 계획적으로 잘 짜서 기본을 잘 지켜가며 일관성 있게 관리가된다면 자산은 어느 시점 에 폭발하는 시점에 도달 한달까요?

    그때까지 꾸준하게 관리하시고 님의 소싯적부터 바라는 강력한 마음 보니 부자되는거는 마추어놓은 단상인거같습니다.요즘 젊은이들은 아닌거같아 다시보게 됩니다.

    개인적으로 만나 도움주고싶은 마음이 드네요!

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    잘 생각하셔야합니다.

    부자가 되는건 정말 어렵습니다 그리고 그 짧은 기간내어 되기란 엄청난 행운이 따라야하겠죠 사업을해서 부자도 될수도있고 투자를 해서 될수도 있지만 그만큼 리스크가 큽니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    본인이 생각하는 부자의 기준이 무엇일까요?

    단순히 현금을 모으는건지ㆍ

    아니면 6년간 주식투자로 미래의 수익구조를 만들어 놓는건지

    명확한 기준을 정하셔야 합니다

    부자는 그냥 되지 않기때문에요

    지금 금액 하나도 않쓰고 꼬박 저축한다면 151.200.000 됩니다

    이돈으로 본인이 생각하는 부자가 된거라면 그럼 성공한거예요

    명확한 기준과 논리가 있어야 가능한것이니까

    본인이 계획을 짜보세요

    돈이 중요하긴 하지만 너무 돈에 집착은 하지마세요

    돈의 노예가 되면 돈 이외는 다 잃을수가 있어요

    계획적으로 실행을 하면서 30살이후 더 큰 마음의부자 경재의부자가 될수있도록 마음의 양식도 함께하길 바래요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    누구는 부자가 되기 싫어서 부자가 안됐겠습니까

    정말 어려운 질문이네요

    주식, 부동산, 예금, 채권 등등 이야기 하지만 이 이야기 한사람중 몇명이나 부자가 됐겠습니까.

    유망직종도 알아야 주식에 투자하고 부동산도 개발 정보를 알아야 투자하는것이고 채권도 향후 세계정세가 어떻게 돌아가는지 알아야 투자 하는것이고....~

    관심있는 직종에 몇년동안 공부를 집중 해보신 후 투자 하는것도 괜찮구요

    스펙을 쌓아 돈많이 버는 직종으로 옮기 시던가 직종을 택하세요.

    아니면 독립을 하여 사업을 하시던가요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일단 일하면서 저축하고, 돈이 모이면 리스크 적은 곳에 투자를 하는게 제일 빠르죠.

    아니면 뭔가 특출난 발명이나 개발을 하거나요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    부자의 기준은 사람마다 다르겠지만

    부자는 자산가가 되어야 합니다.

    즉 흔한게 주식이죠

    많은 사업가들이 자기 기업의 주식을 들고 있기에 부자가 될수 있는것이죠

    이재용 삼성 회장의 1년 주식 배당금만 1000억이 훌쩍 넘어갑니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    투자의기본은 씨드머니에요 큰수익을볼려면 씨드머니를1억부터모으기 목표로하시면 좋을듯 합니다