어린반달곰64
어린반달곰6422.07.31
수건도 주기적으로 바꿔야 하나요?

수건을 오래 쓰다보면 까실까실 해지는데 저는 그 까실까실한 느낌이 좋거든요 잘 딱이는것 같고 근데 여자친구는 아프다고 수건 좀 바꾸라는데 수건도 주기적으로 바꿔야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산티아고댕댕이입니다.

    수건은 매일 얼굴에 닿는 거라 그 무엇보다 청결하고 관리가 잘 되어야된다고 생각합니다.

    저의 경우는 6개월 또는 1년이면 수건을 교체해 줍니다.

    자주 삶고 빨고 하면 수건 겉면에 닿아서 묘하게 거칠거칠하게 느껴지는 시점이 있거든요.

    그럴땐 아끼지 마시고 새 걸로 교체하시고 기존 것은 걸레로 쓰세요.

    수건이 부드럽고 새 것이면 매일매일이 기분좋아지더라구요.

  • 수건을 오래 사용하여 까실까실해진 부분이 피부에 자주 닿을경우 자극을 줄수 있어 노파심에 여자친구가 얘기한것 같습니다. 까실까실한 부분이 좋아서 오래된 수건을 지속 사용하시고 싶으시면은 수건으로 피부의 물기를 닦아내지 마시고 톡톡 두드려 제거해보시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    수건도 오래 사용하다보면 물기를 흡수하는 능력이 떨어지는 시점이 생깁니다. 섬유들이 많이 헤져서 얇아지는 시점이 교체할 시기가 인가 합니다. 물론 잘 삶고 뽀송하게 잘 말리면서 사용하면 냄새나 세균으로 인한 걱정은 하지 않고 사용할 수 있지요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    수건 교체기간은 일정기간을 두고 2년 이내로 주기적으로 교체를 해주어야 합니다. 수건은 생각보다 깨끗하지 않고 세균을 옮길 수 있기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    까실까실한 부분이 이제 더 사용하게 되면 헤질거에요.

    헤질때까지 사용하는건 보플도 많이 생기고 좋지 않죠.

    적당한 시기쯤에 조금 더 사용하다 새수건으로 바꾸시는게 좋죠.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    일반적으로 수건도 쓰다보면 닳기때문에 보통은 1-2년에 한번씩은 교체해주시는게 좋아요

    그렇지만 관리 잘해주시고 사용하시는데 불편함이 없으시면 3년정도 후에 교체하셔도 괜찮으세요