기타 고민상담고민상담
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.12

평범한 회사원으로 부자가 될수 있을까요?

평범하게 월급받는 회사원이 열심히 저축한다고 부자가 될 수 있을까요? 부자가 되려면 어떻게 해야할까요? 돈을 많이 벌고 싶은데 힘들것 같아 보여 고민입니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그런경우에는 부자가 되기는 엄청나게 어렵죠. 투자해서 대박을치는경우 아니면 안된다고봅니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 월급만 받고 저축만 하면 부자가 될수 없는 구조인 거 같아요. 월급이 엄청 많으면 가능하게지만 그게 아니라면 재테크나 자산을 어떻게 불려야 할지 고민을 해보시고 여기저기 투자하거나 도전을 하셔야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 월급쟁이로 부자 되는 법 유튜브 쳐보시면 대부분은 부업이나 다른 일도 하면서 직장을 다니는 것이 대부분 입니다 어느정도 부업을 하셔야 부자에 가까워지지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    일반적으로 월급받아서 적금 예금 넣어서 돈을 불리기는 쉽지는 않은것같아요.

    부자의 기준이 사람마다 다르겠지만 집.차.결혼.출산 후 빚없이 월급쟁이만 하는것만으로도 부자인듯하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 월급의 70% 정도를 저축하고 가계부를 매일 작성해서 매달 고정적으로 들어가는 생활비를 줄인다면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    평범한 회사원도 꾸준히 저축잘하식느 재테크를 잘하시면 충분히 부자가 될수있다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    누구나 그런 고민일겁니다

    부업하는 사람들 많잖아요 부업도 해야 부자에 간당간당 가까워 지지않을까요