한의학건강상담
비비빙
비비빙23.03.01

안검하수도 한방치료 할수 있나요?

나이
성별
여성

눈뜰때 이마에 주름이 져서 보니 안검하수라고 그래서요 한방에서 치료받으면 좋아질까요? 수술없이도 가능하지 궁금합니다자세히 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    안검하수는 한방병명입니다. 눈꺼플의 피부나 근육이 약해져서 발생하는 것으로, 보통 노화로 발생하는 것이 일반적입니다.

    예전에 노무현 대통령이 이것 때문에 쌍커플 수술을 하셨지요.

    한방 치료로는 중기를 끌어올리는 약재를 이용하는데 보중익기탕이 대표적입니다.

    매선침, 동안침을 이용해서 쳐진 쌍꺼플을 올리는 시술을 합니다.

    안검하수는 개인의 체질과 상태에 따라 원인이 다를 수 있기 때문에 전문 한의사의 진단과 처방을 받는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    안검하수도 한방치료로 도움이 됩니다. 한의원 및 한방병원에 내원하셔서 상태와 증상을 진료받아보시길 바랍니다