흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.08.23

태양계에 있는 지구의 크기는 얼마나 되나요?

지구의 크기는 얼마나 큰가요? 지구을 어떻게 측정하는지 궁금하네요? 태양도 수성 목성 등 질량을 어떻게 측정하는지 상상이 안가서 ᆢ 아시는분 가르처주세요

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    태양계는 지름이 약 9300만 마일이고 지구는 태양에서 약 9300만 마일 떨어져 있습니다.

    지구의 크기를 측정하는 몇 가지 방법이 있습니다. 한 가지 방법은 우주에서 측정을 사용하는 것입니다. 과학자들은 위성을 사용하여 적도에서 지구의 둘레를 측정할 수 있습니다. 적도는 약 24,901마일(40,075km)입니다. 지구의 크기를 측정하는 또 다른 방법은 지진 데이터를 사용하는 것입니다. 지진파는 지구 주위를 여행하며 과학자들은 적도 근처에서 가장 넓은 지점에서 약 7,926마일(12,756km)인 행성의 지름을 계산하기 위해 이러한 파도가 여러 층을 통과하는 속도를 연구할 수 있습니다.

    감사합니다 : )