치과치료 선결제금 환불 가능 문의 드려요

안녕하세요.

이번에 처음으로 치과에서 큰 치료를 받아보게 되었습니다.

충치를 비롯해서 예전에 치료했던 치아의 충전물질 교체등이 치료 내용이고

갯수가 많아 견적이 약 200만원 정도 나왔습니다.

그 중에 몇개는 초기 충치라 당장 치료가 급한것은 아니라고 하셨는데

제가 치아보험 들어 놓은게 있어서 치료를 진행하기로 상담을 받았습니다.

모든것은 구두로 진행되었고 치료할 치아의 내용은 차트에 적혔습니다.

오늘 치아 두개를 먼저 1차 치료 했고 본떠놓고 치료 후 치과 상담사분께서 오늘 전액 납입하시겠어요?

질문하셔서 얼떨결에 선결제 하고 카드 영수증만 받았습니다. 따로 계약서? 같은건 작성하지 않았구요.

집에와서 치아보험 청구를 미리 알아보고 있던 중 제가 사전고지를 제대로 하지 않아서

보험금을 받지 못할 수 도 있다는 사실을 인지하였습니다.

그래서 초기 충치로 진단받은 치아는 치료를 보류하고 싶은데

이런경우 치과에 문의할 경우 부분 환불이 가능할까요?

치과에 큰돈을 선납해본게 처음이라 환불문의에 관해서 병원에서 보통 어떻게 하는지 잘 알지 못해

미리 조금 정보를 얻어보고자 질문남겨봅니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

사보험과 관련해서 환불이 필요한 것으로 보입니다.

치과마다 대처방법이 다를 수 있기때문에 뭐라 말씀드리긴 어렵지만, 사정을 잘 설명하면 환불이 가능할 수 도 있습니다.

답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.