기발한노루203
기발한노루20324.03.04

길에서 길냥이한테 물리면 병원에 가야 하나요?

제가 길냥이들 밥을 가끔 주고 있는데 귀여워서 만지려다가 길냥이한테 물렸습니다.

집에와서 소독은 했는데 혹시 병원에 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    길냥이한테 물리거나 할켜지면 병원을 무조건 갇야됩니다. 무슨 병균이 있을지 모릅니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    길에서 길냥이에게 물렸을 때는 감염 위험, 파상풍 예방 등을 위해서 병원을 방문하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 상처의 깊이에 따라 다르겠지만요 상처가 좀 깊다면 병원에가 보시는 거를 추천하고요 주사도 좀 맞아야 할 겁니다

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    상처가 경미하게 생겨서 소독하고 나면 별 이상은 없을거에요..

    깊에 핥큄 당하거나 물리면 세균에 의한 2차 염증과 질환 발생 우려가 있기 때문에

    흐르는 물에 상처를 씻으시고 소독 하신 이후 필히 병원 내원하셔서 광견병 접종 및 치료를 해 주셔야 합니다.