산부인과의료상담
점잖은쿠스쿠스67
점잖은쿠스쿠스6720.12.13

여자 유방촬영 나이 궁금해요~~~~~

유방암검사 받을때 유방초음파하고 유방촬영?? x선 촬영??? 받잖아요??

그런데 유방촬영은 젊을때 받으면 오히려 안좋다고 하는것 같아서요

유방촬영은 20,30 대에 받는것을 비추천 하나요??

초음파로 보는것 하고 유방촬영으로 보는것하고 질병?? 같은거 보는게 다르다고 하던데..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유방검진에 대해 문의주셨습니다.

    20,30대에 유방촬영을 하셔도 크게 무방합니다. 하지만 가족력이 있거나 위험인자가 있지 않는한 특별히 권하진 않습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.