약 복용약·영양제
지적인페리카나81
지적인페리카나8123.08.31

정신과약 이렇게 처방받았는데 약 골라먹어도 괜찮나요

나이
성별
남성

제가 취침 전 약을 아빌리파이정, 데파스정, 뉴프람정 이렇게 처방받고 아침, 점심약을 환인그란닥신정 이렇게 처방받았는데 수면엔 딱히 불편함이 없고 부작용 걱정도 되어서 그런데 아침 점심약만 먹어도 될까요?

약은 아직 한번도 안먹어봤습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정신과약들은 의사와 상의하고 먹는 법을 결정하셔야해요.

    진료를 보고 필요하다고 생각하셨기때문에 하루 세번 먹게 처방해주셨을테니 다 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과약은 수면보조 뿐만아니라 정신병 조절효과도 있는 약들이기때문에 불면증은 없더라도 처방받은 약을 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 증상을 진료 받고 처방받으신 의약품이보니

    임의로 줄여 복용하시는 것보다는 지시 받으신대로 복용하시는 것이 좋습니다.

    특히 정신과약인 경우는 더 권장되며 약 복용이 꺼려지신다면 진료의에게 알려 조치를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    의사의 판단하에 필요로 되어 처방이 나온 약의 경우 임의로 조절은 하지 않길 권장드립니다. 복용을 하여 보고 약이 너무 쎄거나 이상반응이 있는 경우에 의사와 상의하에 약물을 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^