기타 고민상담고민상담
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12422.12.21

여성 탈모가 의심되는 상황입니다

머리카락이 수수숙 떨어져서 바닥을 쓸어도 쓸어도 한가득이에요. 머리를 감거나 빗으면 아주 막히는 수준이에요. 걱정이 되는데 약을 먹는게 좋을지? 아니면 이식을 고민하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 여성 탈모가 의심될 때는 가까운 병원에 내원하셔서 전문가의 상담을 받아보시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    여성형 탈모면 두피에 영양공급이 제대로 안되서 이뤄지는 경우가 많다고 해요.

    자세한건 탈모 병원에 가셔서 두피진단 후 선생님과 상담해 보셔야 합니다.

    그럼 상태에 따라서 두피에 영양공급해주는 주사를 맞고, 약도 처방해 줍니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 관리하기 어려운게 탈모이긴합니다 한번 상담을 받아보시고 부분 이식을 받는게 좋을것같네요 ~

    이식요새 금방되더라구요

  • 안녕하세요. 신기한타조220입니다.

    첫 탈모이신가요?

    먼저 병원을 가보시는 게 좋겠습니다.

    원형 탈모가 있으면 스테로이드 주사를 먼저 처방해주거든요.

    머리를 빗거나 감을 때 더 많이 빠진다고 느끼실텐데,

    기름지지 않는 선에서 최소 2일 1회는 감아주셔야 합니다.

    안그러면 두피에 기름이 지면서 머리가 더 많이 빠지더라구요.

    실제 탈모를 겪은 경험담으로 조언해 드렸으나 하루빨리 병원가보시는 걸 권유드립니다..!