한의학건강상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.08

한방에서 여성 탈모 치료는 어떻게 하나요?

나이
성별
여성
기저질환
비만/수족냉증

제가 40 중반 넘어서면서 머리카락이 엄청 빠져요.

머리 감을 때 한웅큼, 머리 말릴 때 한웅큼

앞머리가 두피가 다 보이고 휑합니다.

거울 볼때마다 스트레스 받아요

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한방에서 탈모치료는 모근에 혈행이 개선될수 있는 치료를 하게 됩니다

    전체적으로 몸의 기혈이 부족해도 머리카락이 잘 탈락합니다 한방에서 머리카락은 혈지여 라고해서 피가 충만해야 머리카락이 풍성하다고 진단합니다

  • 안녕하세요. 탈모치료는 한의원에서 자율신경검사, 스트레스검사, 적외선체열분석과 한의학적 치료를 통해 증상 개선을 합니다. 혈액순환을 개선시켜주는 한약과 외용제로 두피의 열을 내리고 모발에 영양공급이 수월하도록 돕습니다. 그리고 침치료를 통해 두피에 자극을 주어 국소혈관을 이완시켜 모발로 가는 혈류순환을 개선시켜 줄 수 있습니다. 탈모 전문 한의원에 내원하셔서 진료받아보시길 바랍니다. 감사합니다.