탈퇴한 사용자

얼굴에 열 오를때, 빨리 식히는 방법?!

안녕하세요.

저는 혈액순환이 잘 안돼서 볼에 열이 빨갛게 올라요.

속건조도 심해서 요즘 에스테틱 다니면서 스킨케어 받고 있는데요.

운동할때도 힘을 많이 줘서 얼굴이 벌겋게 되거든요..

평상시에도 열을 잘 내려줘야 에스테틱도 효과 있을 것 같은데,

일상생활에서 피부 열 빨리 내리는 방법, 평상시 관리하는 방법 있을까요?

  • 브로콜Li
    브로콜Li23.04.10

    안녕하세요. 오늘도 행복한 하루입니다.

    얼굴에 열이 올랐을 때 무엇보다도 열을 내리는 것이 중요합니다.

    그 방법으로 찬물로 씻기, 냉수 스프레이, 얼음, 선풍기, 휴식, 수분섭취 등이 있습니다.

    이중에서도 찬물로 씻거나 냉수 스프레이를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영원한스라소니65입니다.냉수로 세수해주시거나 냉수 스프레이도 좋구요. 집에 오이있으면 오이 잘라서 팩해주셔도 좋아요. 여름철일때는 수박 속껍질로 팩해주시면 효과가 진짜 최곱니다.