비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.20

집안 와이파이 문제가 있는걸까요?

와이파이 공유기 종류라고해야하나 kt giga 2g쓰고요
공유기와의 거리는 약 10m입니다. 공유기는 마루 중앙기준으로 약간왼쪽에있고 제방은 마루중앙기준 오른쪽으로 10m떨어진 곳에 있네요. 10m밖에 안떨어져있는데 유튭 노래들을때 끊길정도인가요? 마루에서 제방까지 사이 통로에
장애물들이 있긴한데 그래도 이정도에요? 하다 안되서 데이터를 쓰네요

  • 안녕하세요. 비상한븍극곰204입니다.

    일반적으로 공유기는 직선거리로 벽두개 통과시 두께에 따라 신호세기가 약해집니다.

    해결을 하기위해서는 공유기신호를 받아서 확장시켜주는 장비를 추가로 통신사에 신청하시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 튼튼한반딧불119입니다.

    일반적인 공유기 안테나 2개 기준

    벽 하나정도는 무리없이 잘되고

    거실에서 방정도는 왠만해서 다 잘됩니다

    경험상으로 공유기 AP 쪽에서 신호가 약하면

    끊김 현상이 있습니다

    이런경우 케이티에 AS신고 하시고

    공유기 교체를 요구하시면 기사방문 교체해 드립니다

    접수시 조금 과장해서 자꾸 와이파이가 끊겨요

    말씀해 주세요^^

    좋은 하루 되세요 ~

  • 안녕하세요. 잡지식입니다.

    단순 거리가 아니라 집의 구조와 건축 자재, 신호가 도달하기까지 중간의 장애물 등 많은 요소가 영향을 미칩니다. 철골 구조일 경우 콘크리트와 철근이 영향을 미치고 가전제품, 거울도 신호의 장애물이 될수 있습니다. 또한 금속 재질의 물건도 영향이 있습니다.

    공유기 뒷편에 호일로 반원모양의 반사판을 만들어 신호가 약한 방향으로 두는것도 방법이고 랜선을 연장하거나 긴 랜선을 사용하여공유기의 위치를 이동하는것도 좋은 방법입니다. 아니면 와이파이 확장기를 설치하는것을 추천드립니다.