베아트리스2024
베아트리스202424.02.19

냉장고에 야채를 오래 보관할 수 있는 좋은 팁이 뭐가 있을까요??

먹고 남은 야채를 신선하게 오래 보관하고 싶은데 좋은 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    예를 들어 배추나 양파를 오래 보관하고 싶으시면 씻지않고 본래 마트에서 구입한 상태로 비닐봉지에 넣어서 입구를 봉한채 야채실에 넣어두시면 상당히 오래 보관이 됩니다.

    절대로 씻어서 보관하시면 안됩니다.

    감사합니다.