치과건강상담
귀한동박새56
귀한동박새5622.12.30
밤에 누우면 치통이 너무 심해요

안녕하세요! 낮에는 괜찮은데 가끔 밤에 누우면 치통이 너무 심합니다. 앉아 있으면 괜찮다가 누우면 또 아파요 왜 그러는 걸까요? 치과 가봐야 겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    누우면 머리 쪽으로 혈액이 몰려 치아 속 혈관이 확장되면서 통증이 가중됩니다.

    치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보통 통증은 밤에 훨씬 더 많이 나타나게 됩니다. 이는 체내 코르티졸 수치가 낮아지면서 통증에 대한 저항감이 떨어지기 때문입니다. 마치 아토피 환자가 밤에 더 간지럽고 고통스러운 것과 같다고 보시면 됩니다. 지금과 같은 상태에서는 치과 방문 후 해당 치아에 대해서 치료를 하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    밤에만 아프시다면 치수염일 가능성이 잇습니다. 치과에 가셔서 검진을 받아보셔야 될것같습니다. 심한경우에는 신경치료를 받으셔야될수도 잇으니 치과를 빨리 가보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과를 가보시는 것이 좋으며 치아의 신경에 문제가 있을 가능성이 높습니다. 신경치료를 염두해두셔야 합니다.