너그러운검은꼬리117
너그러운검은꼬리11721.04.15

의료사회복지사에 대해 궁금해요!

안녕하세요 의료사회복지사에 대해 질문합니다!
제가 사회복지사2급을 따려고 하는데요?
사회복지사 직업이 어떤게 있는지 찾아보다가
의료사회복지사가 있더라구요.
그런데 정보가 너무 없는거 같아요 ㅠㅠ
어떤일을 주로 하는지, 그리고 의료사회복지사가 되려면 다른 특별한 자격증이 필요한가요??
사회복지사2급 자격증 따면 의료사회복지사가 될 수 있는지 자세하게 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사회복지사 공부를 하시나 봅니다. 의료사회복지사는 주로 병원에서 일을 하게 됩니다. 문제는 의료사회복지사가 되려면 사회복지사 1급을 따야 합니다. 그 이후에 수련 기관에서 1년 정도 수련을 받고 의료사회복지사 자격 시험을 본 이후에 될 수가 있답니다. 그러므로 사회복지사 1급을 일단 따셔야 할 듯 합니다.

    서민석 드림