재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.05

시스템 에어컨은 일반에어컨보다 전기료가 더 많이 나올까요?

새로지은 아파트를 분양받으면 방방마다 시스템 에어컨이 천장에 붙어있는 경우를 많이 보는데 일반 에어컨보다 시스템에어컨에 전기료가 더 많이 나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    저도 첨에는 걱정을 했었는데, 두 아파트에서 시스템에어컨을 사용해본 경험상 더 많이 나오진 않았습니다.

    틀 때 전체 다 켜니 더 빨리 시원해지고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.시스템 에어컨과 일반에어컨 둘다 사용결과 확실히 시스템에어컨이 전기료가 더 나오는듯하네요. 비슷하게 사용시 일반에어컨이 더 효율이 좋습니다.