대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.21

일반 usb를 컴퓨터에 상시 꽂아두고 거의 하드처럼 쓰고 있는데요

보통 일반 usb를 컴퓨터에 상시 꽂아서 하드와 마찬가지로 사용중인데요

이러다가 한순간에 다 날라갈 수도 있을까요? usb의 내구성이 그리 좋진 않다고 들었거든요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    보통 컴퓨터를 끄게 되는 경우 USB를 분리하고 전원을 오프하라고 나옵니다

    그런데 분리를 하지 않는 경우에는 해당 USB의 자료가 날아갈 가능성이 있으니 끄실 때만이라도 안전하게 분리를 하신 후에 다시 사용하시는 것을 추천드립니다.