eogus815
eogus81523.01.17

usb 수명이 보통 어떻게 되나요?

쓸일이 있어서 usb 산지 3년정도 됐는데 오늘 노트북이랑 연결해보니 안돼네요.

이렇게 갑자기 망가지면 usb에 저장은 하면 안될것 같은데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한까마귀59입니다.

    USB 메모리 드라이브에 사용된 플래시 메모리 종류에 따라서 MLC는 1만 번 정도(요즘에는 사용된 공정에 따라 3000~4000번 정도) 쓰기를 하면 더 이상 데이터 기록이 되지 않고 읽기만 가능합니다