색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.22

인터넷으로는 술을 안파는이유가무엇인가요?

인터넷으로 맥주나 대형마트어플에서 술을 구매하려고하는데요 품목에 없더라구요 왜 인터넷으로 판매금지가되고있는지 궁금합니다 혹시 파는곳이있는데 제가 모르는걸까요 ~

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    인터넷을 통한 술, 담배의 판매는 거래내역이 드러나지 않기 때문에 가짜 술 유통이나 탈세의 수단으로 악용될 여지가 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요^^

    한국에선 주류는 인터넷 구매가 불가능합니다.

    대신 전통주는 인터넷에서 구매가 가능해요

    지역 특산물로 만든 막걸리나 전통소주등은 구매가 가능합니다.