준비 운동하고 등산을 다니시나요?

등산 다니실때요. 산에 오르기 전에 준비운동을 하고 등산하세요?

저는 한번도 그런적없이 바로올라가는데 그래서 다음날 몸이 뻐근한건지..

준비운동이 다음날 몸상태와 연관이 있을가요?

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

등산전에 준비운동하시는것이 다음날 몸상태와 연관이 있다고 생각합니다.

확실히 준비운동하고 등산하면 다음날 몸컨디션이 좋더라구요.

    안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    준비운동을 하고 등산하시는것이 좋습니다.

    그래야 근육이 이완되고 움직임에 무리가 없습니다.

    그러지않으면 다음날 근육통이 많이 생깁니다.

      문어****

      안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

      등산을 하기전에는 스트레칭,준비운동으로 워밍업을 해주셔야합니다.

      그래야지 부상방지,회복속도에 좋습니다.

        안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 올라가기전에 잠깐 준비운동을 먼저 하고 올라가야지 근육이 놀래지 않고 잘다녀올수있습니다

          안녕하세요. 항뽀글입니다.

          올라가기 전에 초입에서 발목을 돌리거나, 가볍게 스트레칭을 하는 게 아무래도 관절에 무리가 가지 않을 것입니다.

          산행을 다녀 와서도 반신욕을 하거나, 가볍게 산책이나 런닝으로 피로를 풀어 주셔야 합니다.

            안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.당연하죠.산에 오르시기 전에는 가볍게 스트레칭을 해주시고 오르시는것이 좋습니다.그이유는 관절과 근육에 갑작스럽게 부담을 주지않기때문에 부상을 방지할수 있고 안전하게 산행을 할수 있기 때문입니다

              안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

              등산전과 후에는 준비운동과 스트레칭은

              필수입니다.

              준비운동과 스트레칭은 부상 방지와

              피로 누적을 극복하는데 도움이 됩니딘.

                비장****

                안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

                모든 운동을 하기 위해 준비운동은 필수입니다.

                갑작스런 움직임에 의해 근육이 놀라는것을 방지해줄수도 있구요.

                심장에도 미리 신호를 주어서 대비할 수 있기때문에, 준비운동을 하는것을 추천드립니다.

                  안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

                  자동차도 출발전 잠깐 예열을 해주시듯..등산도

                  1시간이상 몸을 움직이는 운동이니 만큼..등산전 가벼운 스트레칭이 필요해요

                    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

                    체조 간단히 하고 오르다보면 몸이 풀리죠 처음부터 빠르게 오르는게 아니라 아주 천천히 가속을 붙이시기 바랍니다

                      안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

                      등산도 온몸운동이기 때문에 산입구에 도착하면 가볍게 스트레칭을 하면 좋아요 펑소 안쓰는 근육을 써서 다음날 몸이 뻐근한것입니다 고로 준비 운동은 등산에서도 하셔야 합니다

                        안녕하세요. 오뽀로동입니다

                        준비운동을 하지 않고 근육이 수축된 상태에서 운동을 하시면 근육이 긴장이 된 삳태이기에 부상의 위험이 더 커지고 피로감도 더합니다. 게다가 등산은 전신근육을 끈임 없이 쓰는 근지구력이 필요한 운동이기에 꼭 준비운동 때문이라기 보다는 질문자님이 근지구력이 부족하거나 기초체력이 약해서 몸에 무리가 가는건 아닐지 생각해봅니다

                          안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.간단한스트레칭을하고올라가시는게좋습니다 갑자기근육을쓰면 경련이일어날수있으니참고하세요