등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.19
등산을 할 때 준비 운동을 하고 하나요?

보통 등산 하시는 분들은 등산을 하기 전에 혹시 준비운동을 하고 등산을 하시나요 아니면 그냥 준비운동 없이 등산을 하시나요 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산전에 간단하게 10분 정도 온몸을 스트레칭을 하시면 매우 좋습니다.

    근육의 긴장을 풀어주고 등산을 준비할 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.꼭 등산뿐만이 아니라 운동을 하시기전엔 가볍게 몸을 풀어주거나 스트레칭을 해주시는것이 좋아요.그래야 근육에 무리가 안가고 부상의 위험에서 벗어날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 등산 자체가 가벼운 운동이기 때문에

    저는 구지 스트레칭은 하지 않습니다.

    걷든 자체가 스트레칭이에요

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    아무래도 등산을 하게 되면 다리나 몸이 긴장을 할 수 있기 때문에 간단한 스트레칭을 하는 것이 좋습니다.

    그리고 처음부터 빠른 속도로 등산을 하기 보다, 나의 컨디션에 맞게 속도를 조절하는 것을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    보통 많은 사람들이 근육경련 혹은 근육통을 방지하기 위해서 준비운동을 합니다!

    전신 스트레칭을 해주시고, 하체는 더욱 신경써서 풀어주시는 것이 좋습니다!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산을 하기 전에 준비 운동을 하고 산에 올라갑니다.

    등산 시작 전에 다리와 전신 스트레칭을 해주면서 근육을 풀어주시는 것이 좋습니다.