첫째가 자가키트 코로나 양성 나왔습니다

아이가 3명 있는데 첫째가 감기증상이 있어서 자가키트 검사를 했는데 양성이 나왔는데 동생들은 음성입니다.

보건소가면 아이들 부모 모두 pcr검사 가능한가요?

첫째만 가능한가요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

첫째가 pcr양성이 나오면

다른 가족들 모두 pcr검사를 받을수 있습니다.

현재는 첫째만 받을수 있고 나머지 가족들다 자가키트를 해서 양성이면 pcr받을수있습니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 자가진단키트 양성이 나온 경우 즉시 보건소나 선별진료소 방문해서 PCR 검사받으시길바랍니다.

    2. 가족중 한명이 PCR검사 결과 양성이 나오면 다른 가족도 검사가 가능합니다. 자가진단키트 양성만으로는 다른 가족이 PCR 검사는 받지 못합니다.

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      검사에서 양성이라서 놀라셨겠습니다. 일단 첫째가 보건소 선별 진료소에서 PCR로 최종 확진 판정이 나면 그 이후에 동거 가족은 PCR검사가 가능합니다.

        안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

        밀접 접촉자에 해당한다면 pcr 우선 순위 검사 대상이 됩니다. 다만 자가키트 검사에서 양성이 나온 아이가 pcr에서 감염이 확진되었을때 가족분들이 밀접 접촉자가 되므로 현재는 pcr 검사를 바로 할수는 없습니다.

          안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

          첫째가 코로나 pcr 검사에서 양성이 나온다면 가족의 경우에도 코로나 검사를 할 수 있습니다.

          우선 확진부터 받으실 필요 있겠습니다.

          도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

            안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

            일단 첫째만 가능하고 첫째가 확진이 되면 동거인 모두 pcr가능합니다.

            동거인의 경우 3일 이내 pcr검사 및 7일차에 신속항원검사가 권고됩니다.

            동거인의 경우 확진자가 받은 문자를 전달받아 선별진료소나 보건소에 보여주시면 무료로 가능합니다.(지역에따라 등본 필요)

              안녕하세요. 이병도 약사입니다.

              1 아이가 3명 있는데 첫째가 감기증상이 있어서 자가키트 검사를 했는데 양성이 나왔는데 보건소가면 아이들 부모 모두 pcr검사 가능한가요?

              - 예 일단 첫째만 가능하고요

              2 보건소가면 아이들 부모 모두 pcr검사 가능한가요?

              - 가족 중 한명이 pcr 확진시예는 동거인 아이들 부모 모두 pcr검사 가능합니다

              -

                안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

                자가진단 키트는 스크리닝을 하는 것입니다.

                PCR 검사는 확진을 하는 것이고요.

                쉽게 이야기 해서 자가진단 키트는 양성환자를 놓쳐서는 안됩니다.

                그래서 실제로는 음성이어도 양성으로 나올 수 있습니다.

                이것은 어쩔수 없는 결과입니다.

                최대한 양성을 놓쳐서는 안되기 때문입니다.

                하지만, 진짜 양성환자가 자가진단 키트를 제대로 사용했다면

                음성이 나올 확률은 매우 낮습니다.

                대부분의 경우 환자분 스스로 자가진단 키트를 제대로 된 방법으로 사용하지 않아서

                생기는 현상입니다.

                병원에서 하신다면 정확하게 나오실 겁니다.

                이런 양성환자들이 PCR 검사를 통해

                확진을 받습니다.

                PCR 검사사 시간도 많이 소요되고, 비용도 비싸기에

                지금같은 대규모 감염 상황에서는

                자가검진키트를 먼저하고 양성에 한하여 PCR 검사를 합니다.

                  안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

                  일단은 양성나온 첫째만 무료로 pcr검사를 받으실수있습니다. 나머지분들은 pcr원하시면 비용을 지불하셔야되고, 증상이 있는데 음성이 계속 나오신다면 병원에서 소견서를 받아서 보건소에서 pcr검사 가능합니다

                    안녕하세요. 이진성 약사입니다.

                    첫째가 pcr 양성시에는 동거인 pcr 가능합니다

                    백신 접종자의 경우 자가진단키트를 이용 후 양성일때 PCR검사 진행하시면 되며, 미접종자의 경우 발열, 호흡기 증상이 있을경우 신속항원 검사를 진행 후 양성일 시 에 PCR 진행됩니다. 신속항원검사는 선별진료소, 호흡기 전담 클리닉, 일반 병의원에서 이용 가능합니다. PCR 검사 대상자는 60세 이상, 보건소 통보를 통한 확진자 밀접접촉자, 신속항원검사&자가진단키트 양성 환자입니다.

                      안녕하세요. 남희성 의사입니다.

                      PCR검사를 무료로 하려면 자가키트가 양성이었거나 PCR 결과 양성이었던 사람과 밀접접촉이어야 합니다.

                      첫째 아드님이 PCR 해서 양성판정을 받는다면 같은 집에 거주한다는 정보가 들어있는 등본 및 필요 서류를 가져가시면 동생분들도 PCR 검사 무료로 시행할 수 있습니다.