그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.28

모기는 한겨울에도 어떻게 살아남을 수가 있는건가요?

한여름철 모기는 정말 지옥과도 같은데 요새는 겨울에도 모기가 종종 발견된다고 하더라고요.

사계절 내내 우리를 괴롭히는건가 싶다가도 겨울에 영하권인 날씨가 대부분일텐데 모기는 어떻게 살아남을 수 있는건지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    겨울에도 밖에서 지낸다면 얼어 죽겠지만 살아있는 모기는 주택 실내에서 살아 남습니다.

    주택도 아무 주택이 아닌 난방이 잘돼서 모기입장에서 생존할만한 곳에서 살아 남는거지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    아파트나 건물의 승강기나 환풍기를 타고 들어오거나 지하보일러실이나 물이 고인 하수구에 알을 낳아 한겨울에도 끊임없이 번식하여 모기가 있습니다