북한사람과 결혼하면 다문화 가정으로 되는 건가요?

엄연히 국적이 다르잖아요??

한국 사람과 북한 사람의 결혼...궁금해서 여쭈어 보아요~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 우아한백조25입니다.

우리나라 법률상 다문화 가족은 결혼이민자와 귀화자를 말합니다. 그러나 다문화정책적으로는 국제결혼가족, 외국인근로자가족, 북한이탈주민 가족을 포함합니다.

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    다문화가정으로 인정받는게 아닐까싶습니다.

    옛날에야 같은나라였지만 지금은 분단된지 시간도 오래지났고 문화수준도 다르고

    이제는 다른국가라고 보는것이 맞는것 같아요

      안녕하세요. 몽키영입니다.

      제 개인적인 생각은 다문화 가정으로 인정 받아애 되지 읺을까 싶습니다.

      분단이 되어 서로 교류가 없은지도 어언 70년 가까이 됩니다.

      이미 북한은 다른 나라이며, 그 디른나라에서 온 여상분이라면 다른 다문화 가정과 같은 대우를 빋아야 된다고 생각합니다.