정직한꿀벌252
정직한꿀벌25224.04.11

카카오톡 용량정리하고싶은데 캐시삭제, 데이터삭제 중 어떤거 해야하나요?

데이터삭제나 캐시삭제하면 어떤게 지워지는건가요? 각각 어떤게 지워지고 지우면어떻게되는지 궁금합니다 단톡방이나 카톡방은 남아잇는지 사진이나 영상,대화내용은 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    앱설정에서 데이터삭제를 하게 되면 로그인도 다 풀리고 그동안 해당 기기에 저장되어 있던 설정이나 기록들이 다 초기화 됩니다. 처음 앱을 깔았을 상태로 되돌리는 것이라 할 수 있죠. 그래서 그냥 사용하시면서 용량만 좀 줄이고 싶을 때는 캐시삭제만 하시는 게 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 힘찬딱따구리119입니다.

    데이터 삭제를 하면 용량이 많이 정리되지만 대화내용이 전부 없어집니다

    그래서 추천드리자면 캐시삭제하는것이 낳을겁니다

    물론 그 대화내용들이 필요없으면 데이터 삭제가 낳구요