홀쭉한족제비114
홀쭉한족제비11420.02.12

카카오톡때문에 폰 용량이 모자란데 어떻게 하죠?

카카오톡으로 주고받은 미디어 파일들이 많아서 그런지 핸드폰 용량이 모자라다고 경고가 뜹니다.

저는 뭘 다운받은적이 없는데 캐시데이터가 쌓인 건가요?

채팅방 설정에서 채팅방 용량 관리 메뉴에서 사진, 동영상, 음성 파일 등을 삭제하는 메뉴가 있는 건 아는데

채팅방 수도 어마어마한데 그걸 일일히 지울수도 없고..

그렇다고 지웠다가 다시 깔 수도 없고

어떻게 손쉽게 청소할 수 있을까요?

  • 스마트폰이란 아무리 용량을 많이 주어도 얼마후엔 용량이 다 찼다고 나오니 정말 어떤때는 할말이

    없답니다.

    방법은 몇가지를 배우기만 해도 용량해결이 되더라구요.

    용량을 제일많이 잡아먹는것이 사진이나 동영상 그리고 음성녹음 파일입니다.

    특히 사진같은 것은 갤러리에도 있고 포토에도 있는데 갤러리것을 포토에 옮기고 갤러리는 비우세요.

    사진은 항상 포토에 있으니까요.

    동영상도 보면 2중3중으로 저장되어 있는것 한곳으로 모으고요.

    나머지 방법들도 아래에 잘 나와 있으니 참고 하시여 늘 쾌적한 스마트폰 용량 걱정 없이 쓰세요

    https://www.mycom.kr/2590