신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드23.03.22

겹쌍둥이라는 말은 무슨뜻인가요??

최근 청주시에서 겹쌍둥이가 태어났는데요,

10만분의 1의 확률이라고 하며 산모는 하반신마비로 안타까운소식을 들었는데

혹시 겹쌍둥이라는 말은 무슨뜻인가요?

  • 안녕하세요. 잘웃는후투티159입니다.

    겹쌍둥이란, 같은 배에서 태어난 두 쌍둥이 중에서 둘의 외모와 성별이 모두 동일한 경우를 말합니다. 이러한 경우는 생물학적으로 희귀한 현상 중 하나이며, 정확한 확률은 1/100,000 이하로 추정됩니다. 겹쌍둥이는 태아가 하나일 때 발생하는 쌍둥이 임신 중에 분열이 일어나지 않고, 원래 하나의 태아가 두 개로 나뉘어져서 생긴 경우입니다. 그래서 DNA 정보가 완전히 동일하며, 외모와 성별이 모두 같습니다. 겹쌍둥이는 단순히 생물학적인 현상으로만 이해되는 것이 아니라, 문화적, 심리적, 사회적인 영역에서도 많은 관심을 받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    쌍둥이를 낳았는데 그 다음 낳는 아이도 쌍둥이로 낳는 걸 겹쌍둥이라고 말합니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 아크로원자입니다.

    겹쌍둥이는 이미 태어난 쌍둥이 밑으로 또다시 태어난 쌍둥이를 말합니다.......

  • 안녕하세요. 아리따운살모사282입니다. 간단하게 말씀 드리자면 겹쌍둥이는 처음에 쌍둥이를 낳고 난 후 또 쌍둥이를 낳는겁니다.

  • 안녕하세요. 노련한파랑새7입니다.

    겹쌍둥이는 한 어머니에게서 한꺼번에 태어난 쌍둥이 밑으로 또 쌍둥이가 태어난 것으로 알고있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    겹쌍둥이란 하나의 임신에서 태아가 두 개 이상 생긴 쌍둥이를 뜻합니다. 이중에서 더 특별한 경우로는 일반 쌍둥이보다 태아들의 모양이나 크기가 비슷하여 겹쌍둥이라고 부르는 경우도 있습니다. 이러한 경우 일반 쌍둥이보다 더 드물게 태어나는데, 출생 시에는 둘 중 한 명은 최초 태어난 태아로부터 출생시키는 방법 등의 케어를 통해 출생을 도와야 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    "겹쌍둥이"란, 두 쌍둥이 중에 한 쌍이 다른 쌍둥이와 비교해 보았을 때 매우 비슷한 외모를 가진 쌍둥이를 가리키는 용어입니다. 일반적으로는 외모뿐만 아니라, 성격, 행동 등 여러 가지 측면에서도 매우 비슷한 쌍둥이를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 위대한제비110입니다.

    겹쌍둥이란건요

    쌍둥이를 두번낳는단건데,

    처음쌍둥이낳고 몇년뒤에또쌍둥이를 낳았으면 겹쌍둥이라고해요.

  • 안녕하세요. 그윽한두꺼비32입니다.

    이미 태어난 쌍둥이 밑으로 또 다시 태어난 쌍둥이를 겹쌍둥이라고 합니다. 4명을 출산한 것이지요

  • 안녕하세요. 썸타는망고입니다.

    겹쌍둥이란 이미 태어난 쌍둥이 밑으로 또다시 태어난 쌍둥이라고 해요. 한 어머니에게서 한꺼번에 태어난 쌍둥이 밑으로 또 쌍둥이가 태어난 것이라고 합니다