약 복용약·영양제
기특한물범79
기특한물범7921.03.10

푸리민정 면역력에 영향을 줄 수 있나요?

나비모양 다이어트약이 면역력을 약화 시킬수도 있나요?

코로나가 유행하는 요즘 다이어트 약을 먹어도 되는지 궁금합니다

그리고 감기약이랑 같이 복용해도 되는지도 궁금합니다

알려주세요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나비모양 다이어트약이 면역력을 약화 시킬수도 있나요? 코로나가 유행하는 요즘 다이어트 약을 먹어도 되는지 궁금합니다

    ☆ 다이어트 자체가 면역을 떨깁니다

    ☆ 그리고 감기약이랑 같이 복용해도 됩니다

    병용 금기

    bupropion hydrochloride : 판막심장병 위험
    diethylpropion hydrochloride : 판막심장병 위험
    lorcaserin hydrochloride hydrate : 판막심장병 위험
    mazindol : 판막심장병 위험
    moclobemide : 혈압상승 위험
    naltrexone hydrochloride : 판막심장병 위험
    phendimetrazine tartrate : 판막심장병 위험
    selegiline hydrochloride : 혈압상승 위험
    sibutramine : 세로토닌 증후군(간대성 근경련, 진전, 편무도병, 조화운동불능, 말더듬증 고열, 정신상태 변화등)
    sibutramine malate : 세로토닌 증후군(간대성 근경련, 진전, 편무도병, 조화운동불능, 말더듬증 고열, 정신상태 변화등)
    sibutramine maleate : 세로토닌 증후군(간대성 근경련, 진전, 편무도병, 조화운동불능, 말더듬증 고열, 정신상태 변화등)
    sibutramine mesylate : 세로토닌 증후군(간대성 근경련, 진전, 편무도병, 조화운동불능, 말더듬증 고열, 정신상태 변화등)
    sibutramine sulfate : 세로토닌 증후군(간대성 근경련, 진전, 편무도병, 조화운동불능, 말더듬증 고열, 정신상태 변화등)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감기약과 다이어트약은 같이 복용해도 되지만

    해당 다이어트약에 카페인 성분이 있거나 감기약 성분이 있을 수 있으니 체크해보시는 게 좋습니다

    아무래도 식욕을 억제하고 지방을 적게 만드니 면역력이 저하될 수 있겠죠?

    답변이 도움 되셨길 바랍니다