풋풋한참매36
풋풋한참매3623.08.06

젓가락질을 성인이 되서 고칠수있나요?

제가 성인인데 젓가락질을 너무 못해서 큰일이에요..어른들 만나면 이제 눈치도 보이고해서 성인이 되서 젓가락질을 고칠수있나요?

  • 안녕하세요. 유능한키위289입니다.

    습관은 쉽게 고치지 못하겠지만

    성인이 되도 당연히 젓가락질을 고칠수 있습니다!

    답변에 도움이 되셨으면 합니다!

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    네 당연히 고칠 수 있습니다. 아이브의 안유진씨는 데뷔 초기에 이상한 젓가락질로 굉장히 비판을 받았습니다. 그렇지만 최근 방송을 보시면 제대로 된 젓가락을 하고 있습니다. 그렇기에 글쓴이 분도 노력하신다면 고칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운참새255입니다. 저 같은 경우도 님이랑 똑같이 젓가락질을 못해요ㅠ 할 줄은 아는데 남들과 특이하게해서 사람들이 쳐다봐요ㅠㅠ 근데 지금이라도 제대로 연습하면 고칠 수 있을거에요!!

  • 안녕하세요. 그리운멧토끼107입니다.

    본인 노력에 따라 충준히 교정 가능핮니다

    처음 젓가락 사용하는 외국인도 배우고 사용하잖아요