새침한원앙186
새침한원앙18622.08.28
카메라 렌즈 닦는법 알려주세요

카메라 렌즈는 일반 물티슈 같은걸로 닦으면 안되죠? 카메라 렌즈용 제품이 따로 있나요? 바람도 불면 안된다는데 그건 왜 그런거죠?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    극세사 천으로 닦아주셔야 렌즈 손상이 덜 합니다.

    안경 닦이를 사용하셔도 돼요.

    바람을 불면 안된다는 건 바람을 불어 렌즈이 붙어있던 이물질이 날라가면 스크레치를 낼 수도 있어서라고 할 수 있지만 좀 비약이 큰 것 같네요.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    카메라 렌즈는 스크래치가 쉽게 날수 있죠.

    극세사 같은 부드러운 천으로 닦아주세요.