자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.24

모니터와 영상 화질의 관계가 궁금합니다.

모니터가 FHD 또는 QHD 모니터일 경우

영상의 화질은 UHD면 UHD의 화질을 전부 표현할 수 있나요?

아니면 크게 차이가 없는것인지요?

OTT에서 볼경우 QHD화질과 일반화질 차이에서 고민이 되는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 전제 조건은 원본파일의 해상도가 좋아야합니다 원본파일해상도가 fhd급이면 모니터가 qhd 나 uhd라도 구현되지 못합니다. 모니터 해상도에 걸맞은 원본파일(소스)가 필요합니다. 그래야 제대로 구현됩니다