노련한보석새139
노련한보석새13920.07.19

사진의 꽃은 무슨 꽃인가요??

집 앞에 그냥 흙으로 채운 화분입니다. 요번에 비가 쭉 오더니 비가 그치고 혼자 예쁘게 펴있더군요. 꽃에 대해서는 잘 몰라서 여기에 질문드립니다. 옛날에 찍은거 아니구요! 오늘 비 그친 후 찍은 사진입니다

  • 잎과 줄기로 봤을때 채송화 인거같습니다.

    개화 시기도 7 ~ 8월이구요.

    독성은 없지만 주로 관상용으로 기른답니다.

    색상도 분홍,노랑,빨강등으로 다양하구요.

    재배가쉬운 품종입니다.

    단, 바람이 잘통하는 양지 바른 곳에

    심으셔야 잘자랍니다.

    참고로, 꽃말은 "천진난만, 가련, 순진함"

    이라고 하네요.^^

  • 안녕하세요. 호탕한뜸부기157입니다.

    윗 분께서 답변 남겨주신 채송화가 맞는 것 같습니다~ 요즘 날이 부쩍 더워져서 여름에 피는 꽃들이 피고 있네요, 기후온난화가 심각하군요 ㅜ