아메리카노한잔
아메리카노한잔23.07.13

비오는날 집안 화분을 비를 맞게 내놓는게 좋을까요? 화초에 도움이 될까요?

집안 베란다에서 키우는 화분이 시들거리는것 같은데. 비가오고 있는데 회분을 지금 밖에 내놓는게 좋을까요? 화초에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    큰 화분 같으면 견딜만 할텐데 그래도

    물을 충분히 주고 계시는데 요즘같이 비가 많이 올때 밖에 내놓으시면 오히려 과다흡수가 되어 잎이 죽이 됩니다ㅠㅠ

    실내에서 조금씩 이틀에 한번꼴로 물을 주시는 것이 낫고 햇빛이 너무 강해도 잎이 탑니다ㅠㅠ

    그러니 적당한 그늘이 좋더라구요.

    매일은 잎이 탈 정도의 햇빚이니까 실내에서 창가쪽은 피해주시고 햇빛이 들고 통풍이 잘되는 곳에서 물을 조금씩 자주 주시는 것이 나을듯 해요^^

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    비오는날 화분을 밖에 내놓고 비를 맞춰주는건 화초에 도움이 된다고 생각합니다. 다만 물을 충분히 주고 있다면 밖에 내놓을 필요는 없다고 생각합니다. 그리고 햇살 좋을 때 밖에 햇살을 많이 보는게 식물생장에 좋습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.