모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.28

비가올때 화초를 내놓고 비 맞추는게 좋은가요?

안녕하세요.

어저부터 비가 많이 오네요.

비 올때 밖에 화초를 내놓고 맞추는게 좋은가요?

사람들은 산성비라고 우산 쓰는데 화초는 맞춰도 되나해서 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    일반적으로는 밖에서 내리는 비를 맞혀도 상관없으나, 품종이나 특성에 따라 물을 주는 양이 다르기 때문에 그 점은 문제가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    대부분 요즈에는 아파트 실내에서 화초를 키우기 때문에 물을 제대로 주기가 쉽지 않은대 이렇게 비가 올때 한번씩 훔뻑 주는것도 좋습니다