현명한저빌135
현명한저빌13523.04.15

비오는날엔 화분에 물줘도 되나요?

안녕하세여! 오늘은비가 많이오는 매우습한 날씨인데여

이런날은 화분에 물을주게되면 너무 습해서 화분에 혹시라도 안좋은 영향이 있나요?

  • 안녕하세요. 효꾸리입니다.

    비오는 날에 화분에 물을 주는 것은 화분의 종류와 상태, 비의 양과 시간에 따라 다릅니다.

    일반적으로 비가 오는 날에는 화분에 물을 주지 않는 것이 좋습니다. 왜냐하면 물이 과다하게 공급되면 뿌리가 썩거나 병이 생길 수 있기 때문입니다. 하지만 비가 약하게 오거나 잠깐 오는 경우에는 화분에 물을 주어야 할수 도 있습니다.

    그런 경우에는 흙의 습도를 확인하고, 물이 고이지 않도록 히고, 물을 준 후 통풍을 잘 시켜주여야 합니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    화분에 물을 주기 보단 밖에다 내어놓는것이 식물에 가장좋겠죠 지하수도아닌 수돗물보단 자연적인 빗물이 식물에겐 건강한 물이에요 비를 맞으면 잎에있는 먼지도 씻어낼겸 밖에 내어놓으세요