매콤이
매콤이23.06.21

멀티탭에 에어컨 전원 꽂이서 사용해도 되나요?

벌써 여름이 온거처럼 더워지는데 거실에 콘센트가 부족한데 에어컨 전원을 멀티탭에 꽂아서 사용해도 도나요? 또 에어컨 전력은 얼마인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    벽에 연결 안되시면 멀티탭에 하셔도 되요

    대신 고용량으로

    에어컨만 꽂으시면 문제 없어용 :)

    걱정하시 마시고 시원한 여름 보내세요^^

  • 에어컨은 전류를 많이 사용하기 때문에벽에 붙어 있는 콘센트에 직접 꽂아서 단독으로 사용 하셔야 돼요 멀티탭으로 연결하면 변화구 선도 길어지고 좋긴 한데 과전류가 흐르면 바로 차단기 내려갈 수 있어요 안녕하세요. 아리따운오리261입니다.