자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.10

벽걸이 에어컨 전원에 대해 궁금합니다.

벽걸이 에어컨인데 전원 꽂을데가 없어 멀티탭을 끌어오려 하는데요.

어떤 분들은 고용량 멀티탭으로 끌어와서 단독으로 사용하면 문제없다고 하고

또 어느분은 에어컨은 무조건 벽콘센트에서 전원을 꽂아야 한다고 하는데

고용량 멀티탭 단독으로 사용해도 될런지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    사용해도 가능합니다. 에어컨이 전원을 많이 사용하긴 합니다만, 그래도 고용량에 차단기 있는제품을 사용하시면 됩니다.